Восстановление зрения травой очанкой.

Лечение близорукости, дальнозоркости, глаукомы

Пятнадцать лет назад с появлением моей первой дачи я загорелась идеей собрать на своем участке коллекцию лекарственных растений. И, начиная с мая и по октябрь, с огромным справочником под мышкой я регулярно выезжала в лес для пополнения своей коллекции. К сожалению, мне никто не мог подсказать и показать ценные травки вживую. Вот и приходилось действовать на ощупь. Сверяясь по справочнику, я привозила с лугов образцы доселе неизвестных мне растений. Если возникали сомнения, то отправлялась на консультацию в институт — на кафедру биологии. Так в моем саду появились бессмертник, череда, адонис, таволга, кипрей, лап­чатка, манжетка и еще с десяток весьма полезных и красивых растений.

Но были и травки-«невидимки», которые я не могла найти несколько лет. Например, если верить справоч­нику, то очанка произрастала именно в нашей Ульяновской области. Но об­наружить ее не удавалось. Я говорила себе: «Эту траву обязательно нужно найти, потому что звездная очанка лучше всех растений помогает при различных глазных заболеваниях». Я знала, что трава очанки останавлива­ет и излечивает все воспалительные процессы в глазах и улучшает зрение при близорукости, дальнозоркости, даже глаукоме. В нашей семье у всех членов были какие-то проблемы со зрением. И я в детстве испортила себе зрение, когда по ночам с фонариком в руках запоем читала книжки. Я до сих пор вспоминаю, сколько унижений при­ходилось потом терпеть в школе из-за ношения очков.

Наконец после многолетней ходьбы по горам и весям я случайно нашла очанку. Уселась у бурого камня, около которого бил холодный родничок. И в двух шагах от старого пня увидела куртину очанки! И теперь это однолет­нее растение я сею семенами дома в плошку в апреле, затем в конце мая высаживаю рассаду в сад на светлое место. Причем между растениями не­плохо посеять немного пшеницы или овса. Дело в том, что корни у очанки паразитируют на корнях злаковых растений и берут у них питательные вещества. А в августе я срезаю траву очанки с цветом, оставляя 2-3 растения на семена.

Затем сушу и частично измельчаю в порошок.

Кстати, у меня есть подруга, которая выращивает очанку дома в горшке как комнатное растение. А на лето горшок с целебным растением выносит на балкон.

Можно запаривать траву (1 ч. л. сырья на 1 стакан кипятка, настаи­вать 10-15 минут), потом смачи­вать в полученном настое марлечку и прикладывать к глазам. Но мне было удобнее принимать порошок — по 2 г утром и вечером, запивая молоком.

Благодаря такому лечению зрение у меня заметно улучшилось: было минус 3, стало минус 2.

Желаю всем видеть в жизни только хорошее!

Адрес: Закомурной Наталье Петровне,

432008, Ульяновск, а/я 2

ЛЕЧЕБНЫЕ ПИСЬМА №15 2010

Пока комментариев нет

Оставьте Ваш комментарий