Свойства чайного гриба

Помните, как несколько деся­тилетий назад все увлекались лечением с помощью чайного гриба? Сейчас, к сожалению, редко у кого на кухне увидишь трехлитровую банку с кисло-сладким напитком

А ведь напиток чайного гриба очень полезен! Он отлично утоляет жажду, помогает при желудочно-кишечных заболеваниях и простудах.

Моя сноха страдала от аллер­гии. У нее внезапно краснело лицо, опухали веки, между пальцами рук появлялись красные пятна. Все это сопровождалось зудом. Врачи выписывали мази, таблетки, но они приносили лишь временное облег­чение. Тогда я предложила Лине попить настой чайного гриба. Она согласилась. Через полгода от бо­лезни не осталось и следа. А заодно Лина избавилась и от болевых ощу­щений в области почек. Когда-то УЗИ показало наличие песка в почках, и передвижение песчинок причиняло Лине боль. Результаты очередного УЗИ порадовали: песка нет!

Теперь Лина сама пьет настой гриба и трехлетнему сынишке дает. Кстати, гриб можно заливать не только черным, но и зеленым чаем. Настой получается даже полезнее, так как в зеленом чае больше вита­минов, он лучше тонизирует.

Таким настоем хорошо полоскать рот после еды, поскольку некоторые соединения зеленого чая убива­ют бактерии, разрушающие зубы. Единственное «но»: напиток, насто­янный на зеленом чае, противопока­зан больным гастритами и язвами.

Я же экспериментирую: настаи­ваю гриб на чае с бергамотом или добавляю ароматные травы — мяту, мелиссу, душицу.

Дусько Елена Георгиевна, г. Астрахань

Пока комментариев нет

Оставьте Ваш комментарий