Сосудистый эликсир Печениной для чистки сосудов и разжижения крови

Поделиться методом лечения

Разжижение крови, густая кровь. Это письмо пришло по почте, и автор его — врач, кандидат медицинских наук Людмила Петровна Печенина. В этом первая ценность материала. Но глав­ная состоите том, что речь идет о сосудах. Именно от их состояния — свободы от холестериновых бля­шек и эластичности — во многом зависит продол­жительность нормальной человеческой жизни.

Что предлагает в этом плане медицина? Пос­ледний «писк моды» — статины — препараты до­рогие и отнюдь не безопасные для здоровья. По крайней мере, пока. По этой причине эликсир Печениной вызывает определенный интерес. Впрочем, слово автору.

Есть такой старин­ный рецепт, который выдают поче­му-то за тибетский и якобы способствующий омоло­жению, а значит, и очище­нию сосудов, мало того, использовать его можно раз в 5 лет.

Лимоны с кожурой, очи­щенный чеснок и натураль­ный мед берем в равных частях — по 1 кг. Лимоны и чеснок прокручиваем на мясорубке, полученную ка­шицу заливаем медом, на­стаиваем 24 дня (в разных источниках разные сроки).

Ну, а теперь поднимите руки, кто пробовал «исход­ный материал». Я попробовала… Пенистая, горько-кислая гадость, просто жуть. Понимая, что снадо­бье очень полезное, я ре­шила его усовершенство­вать:

РЕЦЕПТ: Беру не чеснок, а его настойку, не лимон, а ли­монный сок, ну и тот же мед. Все опять-таки в равных количествах.

Настойка чеснока де­лается следующим обра­зом: очищенный чеснок натереть на крупной шин­ковке, опустить его через крупную лейку в бутылку, заполнив ее на 1/4 объе­ма, и залить по горлышко водкой. Не спиртом! Он сжигает многие биологи­чески активные вещества чеснока. Далее — крепко закрыть бутылку и поста­вить ее в темный шкаф на 3 недели (можно поста­вить сразу 2-3 бутылки), за весь период несколько раз состав следует взбалтывать. По истече­нии времени содержимое бутылки вылить, вытрях­нуть, отжать, процедить и, слив в 3-литровую бан­ку, отметить уровень. До­бавить столько же меда и столько же сока лимона. Все тщательно разме­шать до полного раство­рения меда. Банку зак­рыть полиэтиленовой крышкой и поставить в темный шкаф. Раствор прекрасно стоит без хо­лодильника.

Пить по 2 ст. ложки (или по одному большо­му глотку} на ночь ежед­невно. Действие этого напитка таково: настойка чеснока убивает микробы, мед пи­тает мышцу сердца и сам головной мозг, а сок лимо­на разжижает кровь и очи­щает сосуды. Однако при высоких цифрах артери­ального давления (свыше 200 мм рт.ст.) разжижать кровь не рекомендуется во избежание геморрагичес­кого инсульта.

Сосудистый эликсир — достаточно дорогое сред­ство, поэтому вместо него периодически можно ис­пользовать для разжиже­ния крови всем известный аспирин. Принимать его необходимо маленькими дозами, не более 1/4 таблетки на прием до еды 2 раза в день, а если у вас повы­шенная кислотность, то можно принимать и после еды. Если принимать большую дозу, скажем, 0,5 таблетки или целую таблетку, то может воз­никнуть общий потливый эффект, а при потливости кровь сгущается, поэтому получится не помощь, а вред. При малой же дозе (1/4 таблетки) потливый эффект до периферии не доходит.

«Потеет» сама кровь и та­ким образом разжижается.

Но, повторяю, наиболее эффективен сосудистый эликсир. Он действует ве­ликолепно! Принимайте его и будете здоровы.

ЗОЖ 15(195)2010

Пока комментариев нет

Оставьте Ваш комментарий