Расскажу про настой лепестков клевера, который убирает шум в ушах и даже частично восстанавливает слух
Готовится он так: 2 ст. ложки сухих лепестков положить в эмалированную посуду, залить 2 стаканами кипятка, закрыть крышкой и настоять в теплом месте не менее 20 минут. Можно в термосе.
Первую порцию процеженного настоя (полстакана) медленно, маленькими глотками выпивать утром натощак за 30 минут до еды.
Оставшийся настой пусть настаивается дальше. Вторую такую же порцию выпивать за 30 минут до обеда. Вечером остаток процедить, отжимая лепестки, и выпить третью порцию за 1 -2 часа до сна. Каждое утро нужно готовить свежий настой. Можно для вкуса добавлять мед. На восстановление понадобится около 2 месяцев. Расход — одна трехлитровая банка сухих лепестков.
Заготавливать клевер нужно в середине лета с 9 часов утра до 4 часов дня. Лепестки, смоченные дождем или росой, а также соцветия, у которых часть лепестков отцвела, для заготовки не подходят. Нужно срывать только те соцветия, которые полностью покрыты пышными лепестками.
ЗОЖ 15(195)2010