Правильное лечение цистита.

Поделиться методом лечения

Я всегда лечила свой цистит антибиотиками, но, видимо, не совсем правильно обращалась с лекарствами.

Если начать принимать антибакте­риальный препарат, но бросить пить его при первом же облегчении сим­птомов, то бактерии немного ослаб­нут, но не уничтожатся полностью. В итоге болезнь так и останется в организме, хотя на первый взгляд будет казаться, что вы поправились. А при простуде или переохлаждении бактерии опять активизируются, и цистит расцветет пышным цветом.

Так у меня и получилось. К счас­тью, я оказалась у другого врача, который научил меня пить анти­биотики правильно. А еще перед тем как выписать лекарство, мне провели несколько исследований, в том числе и посев мочи. На мои бактерии воздействовали разны­ми видами лекарства и смотрели, какое из них лучше подействует. Оказалось, что один из тех ан­тибиотиков, которые мне часто выписывал старый врач, почти

не действует на мою инфекцию. А теперь, благодаря лабораторным исследованиям, врач подобрал именно такие таблетки, которые лучше всего действуют именно на мои микробы в мочевом пузыре.

Еще одно я запомнила твердо — если начался острый цистит, то нельзя геройствовать. Обязательно необходимо неделю, а лучше — две отлежаться в теплой постели. Ко­нечно, когда очень болит живот, да еще и с мочеиспусканием сложнос­ти, то на улицу не побежишь. Но я по себе знаю, что стоит почувствовать себя лучше, как сразу хочется бе­жать на работу, не давая организму полностью восстановиться.

Теперь я так не делаю — пью ле­карства, каждый день прикладываю к низу живота медные пластины, ко­торые помогают снять воспаление. Закрепляю их лейкопластырем на всю ночь и делаю это каждый день. Обязательно использую мочегон­ные травы.

1 ст. л. кукурузных рыльцев заливала стаканом кипятка, на­стаивала, процеживала и пила по трети стакана 3 раза в день до еды. А после еды принимала чай на цветках календулы. За­варивала и пила их так же, как рыльца. Кукурузные рыльца я принимала в течение 2 недель, пока полностью не пройдет обострение, а прием календулы продолжала целый месяц, чтобы полностью расправиться с вос­палительным процессом.

Для закрепления результате лечения еще месяц после исцеления я ела смесь кедровых орешков с медом. Покупала орехи и мед; на рынке, очищала орешки и смешивала их с натуральным медом Съедала по столовой ложке смеси 2-3 раза в день.

Я научилась заранее беспокоиться о здоровье и старюсь не переохлаждаться. Никогда не си>к на камнях, в прохладную погод ношу теплые брючки, не сижу на сквозняках.

Цистит обостряется крайне редко, но я не расслабляюсь и все время занимаюсь профилактикой.

Юлия Касавин,

Пока комментариев нет

Оставьте Ваш комментарий