Повышение иммунитета целебным настоем

Весной после перенесенного гриппа сильно ослабела. Укрепить иммунитет помог целебный на­стой:
5 ст. ложек сосновых иголок, 2 ст. ложки плодов шиповника, 3 ст. ложки луковой шелухи залить 2 л воды. Кипятить 20 минут на среднем огне. Затем перелить в термос и настаивать 10 часов. Процедить, пить теплым — 0,5 л в течение дня. Настой храните в холодильнике, а перед приемом немного подо­грейте. Я пила настой с медом — добавляла 1 ч. ложку. Через неделю почувствовала себя намного лучше.

ЗОЖ»: — С позиции народно­го целительства рецепт хороший, — говорит кандидат би­ологических наук Виктор Михай­лович КОСТЕРОВ Что касается рецепта для укрепления иммунитета, замечу, что на Руси издревле использовали отвары веток хвойных деревьев для предупреждения ■ авитаминоза у животных. Уче­ные учли это и стали применять отвары в медицинских целях. Особенно широкое использова­ние они имели в годы Великой Отечественной войны для лече­ния раненых бойцов.

Шиповник, как известно, богат витамином С, а луковая шелуха обладает в данном рецепте смягчающим действием. Ре­цепт — полезный и надежный, ибо витаминные составляющие шиповника и сосновых игл хоро­шо дополняют друг друга, рас­ширяя целебный спектр.

ЗОЖ 15(195)2010

Пока комментариев нет

Оставьте Ваш комментарий