Отвар овса для лечения гипертонии

Поделиться методом лечения

После 60 лет у меня стало подни­маться давление, при этом возника­ли сильные боли в затылке, непри­ятные ощущения в области сердца.
Я не могла работать, ложилась в по­стель, принимала таблетки, на икры ног ставила горчичники, на подошвы— примочки с уксусом. Чаще всего ничего это не помогало, и я вызыва­ла «скорую».Однажды я написала обо всем своей институтской подруге Ие Вла­димировне Брагер, которая теперь живет в Израиле. Она посоветова­ла мне пить отвар овса, и я уцепи­лась за ее совет, как за соломинку. Пропила 2 курса, правда, неполных— поленилась. Однако вот уже три года мне ни разу не вызывали «ско­рую». Нынче решительно настрое­на пропить отвар овса, как советует Ия, чтобы не хвататься за тонометр каждое утро. Чего желаю и читате­лям вестника. А теперь — рецепт приготовления отвара.Промыть 2 ст. ложки овса, за­лить двумя стаканами горячей воды и кипятить 15 минут. Наста­ивать 12 часов. Процедить. Полу­чится 1,5 стакана жидкости. При­нимать по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой. Каждый день готовить новый отвар. Пить 1 ме­сяц. На курс потребуется при­мерно 2 кг овса. Сделать перерыв на полмесяца. Если давление хоть немного вновь поднялось — лечение повторить. Этим рецептом, кстати, восполь­зовались и мои знакомые. Улучше­ние наступает в первые дни, хотя артериальное давление еще продолжает держаться высо­ким. Падать оно начинает к концу недели. Желательно курс не преры­вать. Не ленитесь!
Адрес: Грылёвой Валентине Владимировне, 665010 Иркутс­кая обл., г. Тайшет, ул. Ленина, Д. 73.

Пока комментариев нет

Оставьте Ваш комментарий