От панкреатита применим настой из хрена

Поделиться методом лечения

Для лечения перитонита желчного пузыря и панкреатита предлагаю свой рецепт настоя из хрена.

900 г корней хрена хорошо промыть, ни в коем случае не скоблить, по­резать на кусочки и прокрутить на мясорубке. Сложить в 3-литровую банку, добавить 0,5 стакана сахар­ного песка или меда, залить 3 л ки­пяченой воды, остуженной до ком­натной температуры. Размешать деревянной ложкой или лопаточ­кой, накрыть сложенной в 2 слоя марлей и поставить в темное мес­то на 7 дней. Затем отцедить че­рез марлю в 4 слоя. Перелить в бу­тылки, хранить в прохладном мес­те. Принимать по 1 ст. ложке. Это чудо-лекарство проверено временем, оно снимает боль в жел­чном пузыре, в поджелудочной, пе­чени, а также во всем ЖКТ.

Несколько лет назад заболел у меня желчный пузырь: ночью рвота, невыносимые боли. Три дня лежала пластом: ни повернуться, ни шелох­нуться. Одна сотрудница, зная о моем недомогании, предложила по­пробовать настой хрена, которым сама спасалась после операции по случаю перитонита желчного пузыря и панкреатита. Я посоветовалась с врачом, она мне ответила, что хрен — желчегонное, и в период обостре­ния боже упаси его принимать. Но терять мне было нечего, и я решила выпить 1 ч. ложечку настоя. Через несколько минут боль прошла.

Однажды случилось так, что на­стойка, оставленная на веранде, за­мерзла. Я расстроилась: пропала! К счастью, она не утратила своих це­лебных свойств. Они, кстати, сохра­няются годами! Впрочем, готовить настой впрок нет необходимости. Можно делать его и в меньшем ко­личестве, например: 450 г хрена, 1/4 стакана сахара или меда, 1,5 л кипяченой воды, остуженной до ком­натной температуры. В любом слу­чае держать в своей аптечке такую настойку — значит, иметь всегда под рукой прекрасное средство скорой помощи.

Адрес: Дудник Татьяне Василь­евне, 308503 Белгородская обл., Белгородский р-н, пос. Майский, ул. Зеленая, д. 4, кв. 10.

Пока комментариев нет

Оставьте Ваш комментарий