Приведу один щадящий вариант очищения печени от токсинов
Залейте на сутки 3 л холодной воды смесь 3 стаканов хорошо промытого овса с кожурой, 3 ст. ложек березовых почек и 2 ст. ложек брусничного листа. Через сутки настой прокипятите 15 минут. Добавив 3 ст. ложки спорыша и 2 ст. ложки кукурузных рыльцев, кипятите еще 15 минут, настаивайте 45 минут. В другой кастрюле, залив 1 л кипятка, 10 минут кипятите 1 стакан сухих ягод шиповника, поставьте на сутки настаиваться. Процедив оба настоя, соедините их. Полученный напиток храните в холодильнике не более 5 дней. Пейте по 150 мл 4 раза в день за полчаса до еды. Курс — 10 дней.
ЗОЖ 14(195)2010