Народные средства лечения тромбофлебита, инсульта

Поделиться методом лечения

Тромбофлебит, инсульт «…Мне 76 лет, ветеран Великой Отечественной войны и ветеран труда. Хочу поделиться опытом — как по мере старения и бед избавлялся от болезней.

Самый тяжелый удар я получил в начале прошлого года, когда погиб мой сын. У меня был силь­нейший стресс, порой даже жить не хотелось. Как всегда, на помощь пришли друзья, поддержали. Я отделался ин­сультом с парализацией правой руки и ноги. Одновре­менно — как по сигналу — ударили: артроз правой голени, ревматоидный полиартрит, тромбофлебит и подагра. По натуре я терпелив, но боли были такими жестоки­ми, что спать оказалось невмоготу. Ночами я обдумывал, как дальше жить. Для начала решил кардинально изме­нить рацион питания.

Ограничил жирную пищу и общий объем того, что съедаю. Отделил прием белковой пищи от углеводов и крахмалов. Фрукты стал есть тоже отдельно. Начал пить зеленый чай с настоем из душицы, ежевики, шиповника и тимьяна. Исключил соль.

Как противовоспалительное и обезболивающее прини­мал настойку из одуванчика, подорожника, брусники, крапивы, чабреца, шалфея и календулы.

Для получения такой настойки надо смешать по 2 ст. ложки каждой из трав, залить спиртом (можно вод­кой), настоять 10 дней в темном месте, затем проце­дить и принимать по 20-30 капель два раза в день во время еды.

Против подагры сделал специальную настойку. На 1 л кипятка 4 лимона без кожуры и 3 головки чес­нока, настаивать сутки и принимать по четверти ста­кана три раза в день.

От артрозных болей — настойка золотого уса. Попере­менно использую это средство и масляный экстракт са­бельника, который широко применяется в народной ме­дицине при лечении ревматоидного артрита, ревматизма, радикулита, полиартрита и подагры. Масляный экстракт готовлю сам.

100-120 г измельченных сухих корней сабельника за­ливал половиной литра нерафинированного расти­тельного масла, настаивал в темном месте 21 день и использовал для растирания суставов и для наклады­вания смоченных этим экстрактом салфеток на боль­ное место.

От тромбофлебита пью настойку конского каштана — по 20-30 капель после еды.

Присоединил к зарядке (начал делать ее день за днем, не пропуская ни одного утра) 100-120 ударов пятками о жесткую опору — заимствовал этот метод омоложения организма из рекомендаций академика Микулина.

Независимо от погоды стал совершать три-четыре раза в неделю трехкилометровые пешие прогулки.

Чего я добился? Многого. Прежде всего на 90 процентов восстановилась работоспособность руки и ноги. Ушли боли от артроза, остеохондроза и подагры. И хотя я хожу с трос­тью, но отлично теперь справляюсь с личными делами».

«Предупреждение Плюс», 2, 2006 г.

 

Комментарий Костерова В.М.: От тромбофлебита вы принимаете настойку каштана. И правильно делаете. Но целесообразно еще принимать цветки донника лекарст­венного. Во-первых, он также разжижает кровь, препят­ствует тромбообразованию и благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, урежая пульс, одновре­менно с этим увеличивая ударный объем крови. А это зна­чит, что за одно сокращение сердце выбрасывает крови больше. Но и это не все. Ваш возраст немолодой, кстати, как и мой. Усвоение кальция, этого строительного мате­риала костей, проходит уже хуже. Ведь дети, колупая штукатурку, стремятся восполнить инстинктивно по­требление кальция. И он, грубо говоря, у них усваивает­ся. Наиболее усвояемым кальцием считается кальций тво­рога (вот почему его берут пенсионеры). Но и этот каль­ций у них усваивается плохо. Почему? Возраст. Усваива­ющая способность рецепторов с возрастом снижается. Что же делать? Есть ли выход? Есть. Мало кто знает, что по­могает в этом донник лекарственный. Причем в удобной для потребления форме.

Цветками донника следует сдабривать пищу, как ук­ропом. Это можно делать и с первым блюдом, и со вторым, и даже с третьим. Да, да, можно готовить чай с цветками донника лекарственного. Но берите его не­много — 1ч. ложку на стакан (ибо он обладает некото­рой токсичностью) и заваривайте как чай. Запах у дон­ника божественный.

Иван Андреевич и все пытливые, упорные и любозна­тельные и последовательные люди старшего поколения! А давайте-ка я вам дам рецепт молодости, как его назы­вают в Тибете. Кстати, называют очень не скромно, ведь молодость все равно не вернешь. Давайте мы назовем его оздоравливающим рецептом.

Итак, возьмите по 100 г почек березы, бессмерт­ника, ромашки, зверобоя, измельчите, но не в пыль, храните в плотной банке. Каждый вечер берите 1 ст. ложку смеси (считается 10 г), заварите 1 стаканом ки­пятка. Настоять 30 минут. Взять половину стакана, добавить 1 ч. ложку меда и выпить. То же самое нуж­но сделать утром натощак со второй половиной ста­кана настоя. Так делать, пока не закончится вся смесь. Займет курс указанного лечения порядка 40 дней, может, чуть больше. Если вы осилите полный курс и будете делать все по­следовательно, после окончания курса вспомните меня добрым словом. Сбор этот настолько мощный, что повтор­но его делать можно только не раньше как через 3 года. Кстати, эти рекомендации по сбору нашла экспедиция ЮНЕСКО в Тибете, и записаны они были на глиняных табличках, то есть давным-давно, и проверены веками.

И, наконец, самое последнее. Для поддержания тону­са и повышения защитных сил порекомендую принимать адаптогены в виде настоек по 25 капель на прием. Вот их ряд: женьшень, аралия маньчжурская, элеутерококк, золотой корень, маралий корень, лимонник китайский. Но помните при этом, что они повышают кровяное давление, особенно лимонник китайский. Меньше повышает давле­ние элеутерококк. Поверьте моему опыту, действие ука­занных адаптогенов прекрасно, но знайте, что они не «ра­ботают» в месяцы, в названиях которых нет буквы «Р». Например, работают в марте, декабре и не работают в мае, августе. И неизвестно почему, то ли это особенность рас­тений, то ли это так настроен человеческий организм. Да нам этих тонкостей знать и не нужно.

Пока комментариев нет

Оставьте Ваш комментарий