Лечение язвы желудка соком картофеля.

Поделиться методом лечения

Среди множества самых разнооб­разных ягодных, фруктовых, овощ­ных соков промышленного и само­дельного производства особой це­лебной и оздоравливающей силой обладает сок картофельный.
В моей семье каждый год с наступ­лением сезона свежего картофеля с большим удовольствием пьют этот сок и млад, и стар. Своих детей я приучил к питью его с самого мла­денчества, пьем и мы, люди стар­шего поколения.Раньше мы готовили картофель­ный сок старым, примитивным спо­собом: хорошо мыли его щеткой в холодной воде, затем— в остужен­ной кипяченой, натирали на терке, отжимали через марлю. Теперь при­обрели соковыжималку — это на­много облегчило дело. Мыть его нуж­но так же тщательно, как и прежде, натирать на терке и готовить с по­мощью соковыжималки, не снимая кожуры, Именно под кожурой в наи­большем количестве содержатся самые важные и ценные для лече ния и оздоровления вещества. Это прежде всего незаменимые амино­кислоты: лизин, метионин, трипто­фан и витамины: С, Е, группы В, РР, патонтеновая кислота, а также са­хара, клетчатка, крахмал. Много в картофельном соке калия. В состав входят также: кальций, магний, на­трий, сера, фосфор, хлор, алюми­ний, железо, рубидий, циНк, марга­нец, медь, ванадий, бор, йод, ко­бальт, литий, молибден, никель, фтор, хром.Мне скажут: » А как же соланин? Это же яд!» Соланина, кстати, в кар­тофельном соке очень немного, и токсического воздействия на орга­низм он не оказывает — лишь при­дает соку горьковатый привкус.В чуть большем количестве сола­нин действует как сильное лечебное средство. Он обладает антибиоти­ческой активностью, подавляет жиз­неспособность многих грибов, вызы­вающих микозы у человека и у жи­вотных, угнетает рост золотистого стафилококка, обладает антиал­лергическим действием, подавляет рост многих бактерий и вирусов.Получить достаточное для лечеб­ных целей количество соланина в соке очень просто: нужно лишь чуть-чуть подвергнуть клубни озелене­нию. Мною это делается уже в про­цессе выращивания картофеля. При посадке я не закапываю клубни глу­боко в землю, как обычно, а просто раскладываю их в рядок, не делая лунок, и присыпаю землей. Позже, когда появляются всходы, присы­паю их землей. При такой посадке в земле имеются щели, отверстия, куда проникают солнечные лучи, и на молодых клубнях появляются зе­леные точки, полоски… Именно они повышают количество соланина в клубнях.Эти клубни и очень полезны, и вкусны. Хорош из них и картофель­ный сок. В литературе же не раз встречал страшилки о соланине: мол, ядовит! Да, если клубни под­вергнуть сильнейшему озеленению, такому, что вся внутренность клуб­ня становится темно-зеленой, а ко­жура чуть ли не черной, да еще с про­ростками — такой картофель с со­держанием большого количества соланина ядовит: он способен выз­вать отравление, его не следует употреблять в пищу, делать из него сок и скармливать животным.Для изготовления сока весьма важно качество картофеля. Клубнидолжны быть здоровыми. Недопус­тимо делать сок из картофеля, ко­торый еще на огороде был поражен фитофторой или другим грибковым заболеванием. При фитофторозе поражается не только ботва, но и за­ражаются клубни. Я выращиваю фито-фтороустойчивый сорт картофе­ля — Луговской. До самых замороз­ков ботва стоит зеленой, здоровой. Ее убивают лишь первые сильные морозы. На соседних же участках уже в августе, а то и раньше вся бот­ва становится черной — это фито­фтора.При приготовлении сока необхо­димо также знать, чем, какими удобрениями удобрялась почва, велась ли обработка ботвы инсек­тицидами, то есть картофель, как сегодня говорят, должен быть эко­логически чистым. По этой причи­не лучше всего готовить сок из кар­тофеля, выращенного на соб­ственном огороде, а не с базара или тем более импортного.В любом случае не пропустите сезон молодого картофеля. Сок из него полезен как больным, так и здоровым людям. Он обладает противовоспалительным, мочегон­ным, спазмолитическим, противо­аллергическим, ранозаживляющим и общеукрепляющим свой­ствами. Эффективен при лечении гастритов с повышенной кислот­ностью, язвенной болезни желуд­ка и 12-перстной кишки, облегча­ет головные боли, понижает арте­риальное давление. Сок нужно вы­пивать сразу же после изготовле­ния. Более 30 минут его хранить нельзя. Изготовленный сок при ле­чении сразу же нужно выпивать по 1/4-1/2 стакана 2-3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения 10 дней, перерыв — 10 дней, затем по­вторить курс. Перед тем как выпить сок, его нужно в стакане размешать ложкой, так как крахмал сразу же оседает толстым слоем на дне.Адрес: Ощенко Григорию Ни­колаевичу, 694240 Сахалинская обл., г. Поронайск, ул. Октябрь­ская, д. 69, кв. 29.ЗОЖ 14.2007

Пока комментариев нет

Оставьте Ваш комментарий