Лечение склеродермии народными средствами.

Поделиться методом лечения

Опытный врач-дерматолог внимательно осмот­рела Аллу всю, с ног до головы. Были взяты необходимые анализы, и через несколько дней Аллу вызвали, чтобы объявить страшный диагноз — очаго­вая склеродермия.

Врач сказала, что прогноз тяжелый. Склеродермия плохо поддается лечению. Вполне возможно, что спровоциро­вали ее диеты, которыми увлекаются балерины, чтобы держать себя в фор­ме. Хотя о причинах недуга медикам пока известно очень мало. Остановить процесс удается при скрупулезном лечении, но восстановить пораженную ткань… увы.

Вот такой разговор. Алла была в шоке, ведь любимую профессию придется оставить с обезображен­ным лицом ей не место в балете. И макияж противопоказан, так как аллергическая реакция может усугу­бить стремительно развивающееся заболевание. Замуж выходить она тоже передумала, ее сумасшедшая любовь вдруг отступила.

Долго Алле пришлось лечиться в больнице от нервного потрясения и от склеродермии. Лицо становилось все безобразнее, несмотря на лекарства. Между бровями появилось новое пят­но, а потом и другие.

В середине лета Алла с родителями посетила один сибирский женский монастырь.

Приняла их игуменья Пелагея — красивая, несмотря на свои пятьде­сят лет, с иконописным лицом.

Прямо в монастырском дворе бил источник с целебной водой, а вокруг — в поле, в лесу — росли ле­карственные травы. «Тебе поможет хвощ полевой», — сказала игуменья. Оказывается, в монастырской боль­нице были случаи полного исцеления от очаговой склеродермии. И она осталась в монастыре без пос­трига. Вместо строгой монашеской одежды она носила белый халат санитарки. Ухаживала за больны­ми, бывшими бомжами, старыми и убогими людьми, которых оголте­лое общество выбросило на улицу. Собирала лекарственные растения для монастырских нужд, посещала шикарную монастырскую библиотеку и с особым интересом изучала травы под мудрым руководством игуменьи Пелагеи.

МОНАСТЫРСКАЯ МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ ОЧАГОВОЙ СКЛЕРОДЕРМИИ

В миру игуменья Пелагея была хорошим врачом. В каждую тра­пезу она сама выдавала больной лекарство. Алла выполняла все ее предписания.

• Перед трапезой 3 раза в день выпивала 1 /3 стакана настоя из хвоща полевого.

• Утром после сна мыла лицо водой из целебного источника и шла в кабинет к игуменье. Пелагея смазывала ее лицо кашицей: 2 ст. л. с верхом меда и свежее яйцо. Кашица стяги­вала кожу лица 5 минут. Затем игуменья легкими прикоснове­ниями кончиков пальцев делала массаж: приложит пальчики и оторвет их, приложит и оторвет. Процедура болезненная, но Алла терпела. Начинали с 5 минут и прибавляли по минуте каждый день.

• Через 2 недели медовый мас­саж закончился, и Алла испы­тывала радостное облегчение, когда ее лицо на полчаса пок­рывалось маской из нутряного свиного жира.

• Затем 10 недель подряд по 2 раза в неделю на пораженные места ставились по 2 медицин­ские пиявки. После завершения курса — перерыв на 2 месяца.

• Каждый день на протяжении 10 недель лечения пиявками на пораженные склеродермией места накладывались на 2 часа ветошки из льняной ткани. Пела­гея густо смазывала их кашицей из травы хвоща полевого (можно использовать не только свежую траву, но и распаренную суше­ную). После такого компресса лицо на полчаса смазывалось сметаной, смешанной пополам

с чуть поджаренной в сливочном масле морковью. В те дни, когда после приставления пиявок еще сочилась кровь из ранок, комп­рессы делали на 9 часов позже.

• Внутрь на 22-й день лечения больная начала принимала све­жий сок из полевого хвоща: по 1 ст. л. через час после трапезы.

• Дважды в неделю Алла при­нимала ванны из настоя хвоща полевого. Туго набивали хвощом (по возможности свежим) 2 литровые банки. Хвощ заливали ведром кипятка и настаивали сутки. На ночь — ванна на 30 минут (температура до 42° С). Такие процедуры продолжались полгода (по самочувствию).

Итак, порядок процедур был та­кой: на ночь — пиявки, утром — ком­прессы. Курс медового массажа повторили — еще 2 недели после 10 недель лечения пиявками. А внутрь — полевой хвощ (то настой, то све­жий сок).

Алла провела в монастыре больше восьми месяцев, и болезнь отсту­пила. Девушка вернулась домой на радость родителям и стала препода­вать в балетной школе. Чувствовала она себя так, будто заново родилась. А через год очень хороший хирург сделал ей пластическую операцию, и следов болезни почти не оста­лось. Пиявки помогли в заживлении тканей.

ПРИРОДНОЕ ЛЕКАРСТВО

Хвощ полевой растет на песчаных грунтах всюду — на лугах, полянах и лесосеках. В его составе, помимо прочих целебных веществ, есть кремниевая кислота и флавоноиды. Поэтому растение обладает мочегонным, кровоостанав­ливающим, противовоспалительным свойствами. Благодаря большому ко­личеству силикатов хвощ благотворно воздействует на соединительные ткани, помогает бороться с туберку­лезными очагами, особенно в легких и почках. Он улучшает состав мочи, тем самым предотвращая образование камней.

Как мочегонное средство хвощ по­левой часто применяется в народной медицине при застойных явлениях. Его используют при сердечных неду­гах (пороках, недостаточности), при заболеваниях мочеполовых путей (циститах, уретритах) и даже при экссудативном плеврите. Растение дает прекрасный эффект при лечении ате­росклероза головного мозга и сосу­дов сердца, поражении капилляров. Помогает при мочекаменной болез­ни, красной волчанке, туберкулезе (не только легких, почек, но и кожи), детском ревматоидном полиартрите, отравлениях свинцом. Хвощ стиму­лирует кору надпочечников, поэтому знахари применяют его и при лечении аддисоновой болезни.

Как применять хвощ полевой? Вот несколько народных рецептов для ле­чения перечисленных заболеваний.

• Настой. Залить 4 ст. л. порошка из сушеной травы 1,5 стакана ки­пятка, настоять 2 часа, процедить и принимать по 0,5 стакана. 3 раза в день через час после еды.

• Свежий сок. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день после еды или перед едой. Проконсультируйтесь с врачом Необходимо учитывать состояние желудочно-кишечного тракта. Также сок противопоказан при хронических нефритах и неко­торых других заболеваниях.

• Наружное применение. Для по­лосканий, компрессов, примочек, спринцеваний готовят настой: 2 ст. л. сырья заливают 2 стаканами кипятка, настаивают в термосе ночь и процеживают.

• Ванны. На 1 л кипятка — 4 ст.л. травы, настаивать сутки.

Пока комментариев нет

Оставьте Ваш комментарий