У меня сахарный диабет второго типа. Хочу поделиться своим рецептом.
Весной, летом и осенью, вплоть до октября, собираю на даче листья одуванчика, мокрицы, лопуха, крапивы, чистотела, цветки бархатцев и календулы. Можно добавить еще петрушку и сельдерей. Если каких-то компонентов не будет хватать, не страшно, главное, чтобы были листья одуванчика, мокрицы, лопуха, крапивы. Хорошо их промываю, даю стечь воде и пропускаю через мясорубку. Затем отжимаю через марлю сок и пью перед едой по 1/2 стакана, разбавляя водой, 2-3 раза в день. За три летних месяца сахар приходит в норму, даже таблетки в это время не принимаю. Жмыхи не выбрасываю — сушу и употребляю зимой. Адрес: Павловой Вере Васильевне, 398032 г. Липецк, ул. Циолковского, д. 12/2,кв. 11.
ЗОЖ 20(201)2010