Лечение рака травами

Поделиться методом лечения

Лечение рака ядовитыми травами (болиголов, аконит, вех).
Народные названия аконита — царь-зе­лье, борец, волш­бой. У нас в стране насчитыва­ется около 50 видов акони­та. Из них, образно говоря, большая часть ядовита, ос­тальная — очень ядовита.В народной медицине наших дней особенной по­пулярностью пользуется аконит при раке.

Наряду с болиголовом, вехом и неко­торыми другими ядовиты­ми растениями он стано­вится основным лекар­ством тогда, когда офици­альная медицина опускает руки.

Настойку из аконита гото­вят так. 10 г сухого корневи­ща заливают 0,5 л 40-50-гра­дусного спирта и настаивают в темном месте, периоди­чески встряхивая, 2 недели.

Теперь о болиголове. Это травянистый одно-двулет­ник семейства зонтичных. Распространен по России. Часто встречается на сор­ных местах близ жилья. По внешнему виду отдаленно напоминает укроп, только значительно выше (1-2 м), с многочисленными мелки­ми белыми цветками. Ха­рактерны бурые, непра­вильной формы пятна по стеблю, неприятный мы­шиный запах цветков и ра­стертых листьев. За счет алкалоида кониина болиголов очень ядовит. Раздражает пищеваритель­ный тракт и поражает не­рвную систему. При случай­ном остром отравлении мо­жет наступить смерть от па­ралича дыхания. Особенно ядовиты зеленые плоды, на втором месте — надземная часть во время цветения, почти не ядовит корень.

Мелкие листочки и зонти­ки цветков рыхло, не трам­буя, набирают полный со­суд, заливают спиртом. Не­зрелых семян на 0,5 л спир­та берут 1 стакан. В обоих случаях используется 40-50-градусный спирт. Настаива­ют составы в темном месте, периодически взбалтывая, через две недели процежи­вают, и настойка готова к употреблению.

И наконец, вех ядо­витый. Высокий многолетник (до 130см) семейства зонтичных, он встречается по берегам во­доемов, низин­ным. Это — очень ядови­тое растение, особен­но под­земная часть и особенно весной. Научная медицина вех не использует. Народная — упорно применяет, преиму­щественно у больных раком.

Мы в фитоцентре реко­мендуем принимать капля­ми спиртовую настойку(10 г сухих измельченных кор­невищ, настоянных в тече­ние 2 недель в 0,5 л 40-50-градусного спирта).  По эффективности ставим вех в один ряд с ако­нитом и болиголовом.

Теперь о том, как лечить рак ядовитыми ра­стениями. Много лет помогая онкологическим паци­ентам, убедился, что прием сильнодейству­ющих трав небольшими дозами оправдан даже в психологическом пла­не: придает уверен­ность и силы в борьбе. Но дело не только в этом. Давно замечено, что некоторые яды в малых до­зах не наносят вреда, а на­оборот, повышают жизне­деятельность организма. Если действие яда слабее обратной реакции организ­ма, наблюдается положи­тельный эффект. Ядовитые травы реально помогают, обезболивая и тормозя, ви­димо, через стимуляцию иммунной системы, рост опухоли. Отведенные ме­диками месяцы часто пре­вращаются в годы полно­ценной жизни. При назначении сильно­действующих трав врачи на­шего фитоцентра следуют определенным принципам:

1. Принцип безусловной добровольности. Никогда не навязывать ле­чение сильнодействующи­ми травами сомневающим­ся больным. Последнее сло­во всегда за пациентом.

2. Принцип непрерывно­сти. Лечение травами надо проводить пожизненно. Вер­нее, с небольшими переры­вами от недели до месяца. Зависимость от этих трав не развивается. На любом эта­пе, под влиянием любого об­стоятельства (например, авторитетное мнение врача), можно прервать лечение. Однако опыт показывает, что прекращение приема ухуд­шает результаты.

3. Принцип нетоксичнос­ти доз. Для лечебного эффекта не требуется достигать ток­сических доз. При появле­нии неприятных ощущений дозировку следует умень­шить. Во время следующе­го курса возможно даль­нейшее повышение дозы. Срабатывает механизм митридатизма — посте­пенного привыкания орга­низма. Порог токсической реакции повышается.

4. Принцип взаимозаме­няемости трав. Рекомендую проводить одним растением не более трех курсов подряд, чтобы избежать полного привыка­ния организма к опреде­ленному растению.

5. Принцип совместимо­сти с медикаментами. Медикаменты, назначае­мые врачами по месту жи­тельства, совместимы с траволечением. Это могут быть обезболивающие, сердечные, мочегонные, отхаркивающие и другие необходимые средства.

6. Принцип универсаль­ности действия ядовитых растений. Применение целесооб­разно независимо от лока­лизации и вида опухоли, так как механизм действия — стимуляция защитных сил организма.

Ядовитые травы применя­ются чаще всего в виде спиртовых настоек. Дозиру­ются — каплями. Наиболее распространена схема лече­ния «горкой»: постепенное повышение капель с после­дующим снижением. Режим, приема — 1 раз в день за 30 минут до еды, лучше утром. К примеру, первый сорока­дневный курс начинается с одной капли, ежедневно увеличивается на одну кап­лю. К 20-му дню достигает максимума (20 капель), за­тем постепенно снижается до одной капли. Повторные курсы после перерывов в 7-10 дней мо­гут быть до 40 капель. Капли разводятся в теп­лой кипяченой воде: до 20 капель на 0,5 стакана воды, более 20 капель — на ста­кан. Разведение предохра­няет пищеварительный тракт от раздражения. Эта схема универсальна для всех ядовитых растений. Но необходимо быть осто­рожным, приобретая гото­вые препараты. Некоторые целители готовят настойку аконита из расчета 50 г сы­рья на 0,5л спирта. При этом доза больше 5-10 капель мо­жет оказаться опасной. В популярной литературе сейчас приводится много усиленных «концентриро­ванных» схем приема ядо­витых трав. При длитель­ном лечении схемы дей­ствительно усложняются. Но лучше проводить их под врачебным наблюдением. Назову и общие признаки передозировки: тошнота, отвращение к лекарству, обильное слюноотделение, нехарактерные ранее боли в животе (для аконита спе­цифично чувство онемения языка). При правильном ка­пельном применении эти проявления редки, выраже­ны не резко. Достаточно 2-3 дней перерыва с последу­ющим снижением дозы. На­рушений функций почек, печени, длительных побоч­ных действий при рекомен­дуемых дозах мы не наблю­дали. Я отчетливо понимаю несовершенство лечения ядовитыми травами: недостаточная изученность, колебание действующих начал в зави­симости от географии, ус­ловий произрастания, вре­мени сбора. Если предло­жат более совершенное и действенное лечение — буду первым его пропаган­дистом. Случаи самоизле­чения убеждают, что орга­низм при определенных ус­ловиях может справиться с раком. Поднять защитные силы организма на новые рубежи — вот задача в ле­чении злокачественных опухолей ядовитыми тра­вами.

Сергей КОРЕПАНОВ, кандидат медицинских наук. г. Барнаул. №15(147)2008г. ЗОЖ

Пока комментариев нет

Оставьте Ваш комментарий