Лечение незаживающей раны.

А вот мой рецепт. Мужу на ра­боте оторвало большой палец правой стопы (несчастный слу­чай).

В больнице все обработали, что надо, отрезали и назначили на обработку кварцем. Делали эту процедуру три дня подряд, да так «добросовестно», что сожгли все мягкие ткани этой раны. Получи­лось, как вареный кусок мяса. Мягкие ткани почернели и стали отмирать. На каждой перевязке отрезали почерневшие, омертве­лые куски. В больнице лечили его три месяца, но рана так и не затя­гивалась. Какие только антибио­тики и мази не пробовали, ничего не помогало.

Спасибо, добрые люди научили. Советовали или козье молоко, или листья лопуха, но мы чередовали. Перевязку делали, смачивая бинты козьим натуральным молоком.

Если быстро высыхало, не развязы­вая, смачивали бинты. И так неде­лю.

Затем 2-й этап. Собирала не очень старые, сочные листья лопу­ха, промывала их, давала обсох­нуть, прокручивала через мясоруб­ку. Эту кашицу раскладывала на один или два слоя бинта (чтоб ка­шица не вываливалась), приклады­вала к ране и перевязывала. И так опять неделю.

Чередовали до полного выздо­ровления. Никакие мази не приме­няли. Может, и был такой рецепт, не знаю. А если кто и воспользует­ся, на здоровье.

Адрес: Матюшкиной Валенти­не Николаевне, 442248 Пензен­ская обл., г. Каменка, ул. Лес­ная, д. 16, кв. 5.

№3(159)2009г ЗОЖ

Пока комментариев нет

Оставьте Ваш комментарий