А вот мой рецепт. Мужу на работе оторвало большой палец правой стопы (несчастный случай).
В больнице все обработали, что надо, отрезали и назначили на обработку кварцем. Делали эту процедуру три дня подряд, да так «добросовестно», что сожгли все мягкие ткани этой раны. Получилось, как вареный кусок мяса. Мягкие ткани почернели и стали отмирать. На каждой перевязке отрезали почерневшие, омертвелые куски. В больнице лечили его три месяца, но рана так и не затягивалась. Какие только антибиотики и мази не пробовали, ничего не помогало.
Спасибо, добрые люди научили. Советовали или козье молоко, или листья лопуха, но мы чередовали. Перевязку делали, смачивая бинты козьим натуральным молоком.
Если быстро высыхало, не развязывая, смачивали бинты. И так неделю.
Затем 2-й этап. Собирала не очень старые, сочные листья лопуха, промывала их, давала обсохнуть, прокручивала через мясорубку. Эту кашицу раскладывала на один или два слоя бинта (чтоб кашица не вываливалась), прикладывала к ране и перевязывала. И так опять неделю.
Чередовали до полного выздоровления. Никакие мази не применяли. Может, и был такой рецепт, не знаю. А если кто и воспользуется, на здоровье.
Адрес: Матюшкиной Валентине Николаевне, 442248 Пензенская обл., г. Каменка, ул. Лесная, д. 16, кв. 5.
№3(159)2009г ЗОЖ