Лечение хронического аппендицита глиной.

Поделиться методом лечения

В «ЗОЖ» (№ 12 за 2010 год) в рубрике «Отзовитесь!» А. Н. Киселев про­сит совета, как обуздать обострения хронического аппендицита, которым он страдает 44 года. Подобная история была и со мной. Хронический ап­пендицит тоже замучил обострениями.

Потом случился приступ. Пока приехала «скорая», то да се, боль прошла. Вот такая гадкая у этой болезни особенность. Врачи сказали, что теперь надо ждать очередного приступа, а боли между тем донимали пери­одически. Тот, кто страдает этим за­болеванием, знает, что это такое. А каково было жить с мыслью, что в любой момент и неизвестно где может случиться этот самый приступ.

Не знаю, сколько бы продолжались эти мои мучения, если бы мне в руки не попала книжечка «Голубая целительница глина» Валентины Травинки. Из нее я узнала, что если принимать глиняные ванны и принимать глину внутрь, то, она, как пишет Травинка, «словно магнит, начнет выводить на­ружу через кишечник и поры весь ско­пившийся внутри хлам, грязь, слизь и гной, заживит микроскопические ран­ки внутри, о которых мы пока даже и не подозреваем».

Я загорелась желанием почистить свой организм, способ-то — проще некуда, глина у нас залегает хорошая, жирная. Начала принимать ванны. Наливала половину ванны теплой воды (37-38 градусов), добавляла 1 стакан глины, хорошо размешивала. Но прежде чем залезть в ванну, я про­веряла для интереса воду маятником — это маленькая гайка на нитке дли­ной около 30 см или любое колечко без камешка. Когда глиняная вода еще чистая, то маятник над нею качается спокойно — взад-вперед. После того, как спустя 30 минут я вылезала из ван­ны, маятник качался слева-направо, то есть отрицательно. Это говорит о том, что вода в ванне насыщалась вся­кой дрянью, которую глина вытянула через поры, а уж если маятник после приема ванны начинал вращаться кру­гами, это был показатель наивысшей зашлакованности организма. Такие вращения маятника у меня были 4-5 раз. Потом он уже так не кружился.

Это означало, что организм уже не так отравлен, но ванны я продолжала при­нимать два месяца, с каждым разом чувствуя облегчение и обновление.

Ну и 2 раза в день — утром натощак и на ночь, принимала глину внутрь, размешав 1 ч. ложку глины в стакане холодной воды. Пьется она приятно, легко.

Прошло уже 6 лет, как я пролечилась глиной, и с той поры (тьфу-тьфу) ни разу меня не побеспокоил мой хрони­ческий аппендицит. А он, как извест­но, состоит из гнойных наполнений, которые, видимо, глина у меня и уб­рала. Вот так я почистила свой орга­низм, даже не помышляя о таком не­предвиденном результате.

Я знаю, что хронический аппенди­цит — явление распространенное, многие от него страдают, поэтому ре­шила написать в вестник. Способ про­стой и доступный. Глина нужна грун­товая: коричневая, желтая, красная, но никак не аптечная.

Адрес: Кривошеевой Валентине Алексеевне, 347660 Ростовская обл.,Егорлыкский р-н, ст-ца Егор-лыкская, ул. Луначарского, д. 119.

«ЗОЖ»: — Глина — одно из древ­нейших народных средств лечения самых разных заболеваний, — го­ворит доктор медицинских наук Валентин Павлович БОЙКОВ. — Это природное, экологически чистое средство выгодно отличается от химических препаратов, имею­щих массу побочных эффектов. Вместе с тем, следует знать, что у метода лечения глиной тоже есть противопоказания. Во-первых, глину нельзя использовать для ле­чения воспалительных заболева­ний в период обострения, только в период ремиссии. Во-вторых, у некоторых людей лечение глиной может вызвать аллергию, проявля­ющуюся гнойничковой сыпью. В-третьих, нельзя лечить заболева­ния, требующие немедленного хи­рургического вмешательства, на­пример острый аппендицит. Тоже самое могу сказать и о хроничес­ком аппендиците. Если после при­ступа острого аппендицита боль по каким-то причинам утихомири­лась сама собой, это вовсе не зна­чит, что человек выздоровел. При­ступы обязательно вернутся, при­чем с каждым разом будут проте­кать более тяжело, и не исключено, что дело закончится очень се­рьезными осложнениями. Я бы не советовал нашим читателям дово­дить до этого. Лечите глиной ка­шель, изжогу, бронхит, кожную эк­зему. А с аппендицитом шутить не стоит, ни с острым, ни с хроничес­ким.

ЗОЖ 15(195)2010

Пока комментариев нет

Оставьте Ваш комментарий