Лечение диабета народными средствами

У меня диабет. Сахар поднимал­ся до 12, 15, 14,8 ммоль/л. Стала экспериментировать, пробовать разные народные методы, пока са­хар не снизился до 6,3. Вот что я делала.

В 0,5 л молока, когда закипит, выжать головку чеснока, на мед­ленном огне кипятить до уменьше­ния объема в 2 раза. Пить по 1 ст. ложке натощак, курс — 1 месяц, от­дых — 5 дней, потом повторить.
В стакан кефира с вечера по­ложить 2 ст. ложки геркулеса, ут­ром каша готова. Съедаю на завт­рак, добавив в кефир 1/4 ч. ложки корицы, можно потереть яблоко, лучше с кожурой, или сухофрукты: курагу, чернослив или ягоды крас­ной смородины, граната. Курс — 1 месяц.
Кору молодой осины посушить, заварить горсточку на 1 л кипятка, прокипятить 3 минуты, остудить, процедить и поставить на видное место. Захочешь пить — глоток, два, за день выпить всю жидкость.

Курс — 3 недели, 10 дней — отдых. Потом повторить.

С вечера положить в стакан 2 фасолины белого цвета, залить ки­пятком — 100 мл. Утром выпить ра­створ и съесть фасоль. Делать так постоянно.
• Скоро в огородах созреет пас­тернак — его листья полезно до­бавлять в салат, а корнеплод, при­мерно 100 г, помыть, натереть, по­ложить в горячее молоко (1 стакан) и кипятить на медленном огне 5 минут. Остынет — выпить весь на­тощак — 7 дней.
Ближе к осени появится топи­намбур. 2 плода натереть, доба­вить немного подсолнечного мас­ла, выжать 1/2 лимона. Съесть на­тощак. Курс — 10 дней, перерыв — 4 дня, потом повторить.

Так периодически повторяла все эти курсы.

ЗОЖ 15(195)2010

Пока комментариев нет

Оставьте Ваш комментарий