Лечение демодекоза.

Хороший рецепт от демодекоза (демодекс) помог нашей соседке. Наша соседка — женщина очень симпатичная, но на лицо про­сто страшно было смотреть: все кроваво-красное, в гнойничках…

Я поняла, что это демодекоз, и предложила полечиться по рецеп­там «ЗОЖ»Она с удовольствием согласилась. Говорит: «Врачи меня чем только не лечили, но резуль­тат — на лице…»

Я выписала из газеты около двух десятков рецептов, и мы начали ле­чение. Тоже перепробовали много средств от демодекса.

Тогда придумали свой рецепт: нарвали цветков полыни и пижмы, потолкли и залили топленым жи­ром. Получилась очень густая мас­са, которую хорошо потомили на водяной бане, отжали через 2 слоя марли. Хранили мазь в холодильни­ке в 0,5 л банке.

Этой мазью женщина мазала лицо, держала примерно 1 -2 часа, а потом снимала салфеткой и про­тирала одной из настоек: сначала настойкой золотого уса, когда она закончилась, настойкой чистотела, а потом использовала и настойку болиголова. Еще одновременно принимала по рецепту Иванченко смесь порошков из полыни, пижмы и гвоздики, взятых поровну, — по 1 дес. ложке 1 раз в день утром на­тощак, запивала настоем чистоте­ла. И так провела 2 курса по 3 не­дели с перерывом в 2 недели.

Настой чистотела готовила так: 1 ст. ложку сухой травы заливала 0,5 л кипятка на ночь в термосе, утром процеживала и пила по полстакана.

Но гнойнички тем не менее пери­одически выскакивали. Тогда в ос­тавшуюся мазь из полыни и пижмы мы растерли 5 таблеток трихопола. Предварительно этот порошок раз­мягчили в капельке воды, а потом смешивали с жирной мазью, потому что чувствовались крупинки, ког­да она мазала лицо. И клещ сдал­ся!

Лечиться надо настойчиво и тер­пеливо, так как клещ, словно чувст­вуя, что его хотят уничтожить, на­чинает быстро размножаться. Мы упорно воевали с ним 6 месяцев. Да, наволочку и полотенце надо каждый день менять, хотя бы про­глаживать.

Адрес: Бойко Т. М., 633209 Новосибирская обл., г. Искитим, ул. Томская, д. 1а, кв. 6.

ЗОЖ 14(195)2010

Пока комментариев нет

Оставьте Ваш комментарий