Хочу рассказать об удивительных целебных свойствах пчелиного подмора. Это очень мощное лекарственное средство.
Мне лично подмор помогает от близорукости. Беру 1 ч. ложку сухого подмора, жарю в 50 мл растительного масла в течение 5-6 минут. Затем остужаю и хорошенько перемешиваю. Принимаю по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды, запивая стаканом молока. Курс лечения — 1 месяц.
Адрес: Грозиной Анне Геннадьевне, 393250 Тамбовская обл., г. Рассказово, а/я 15.
«ЗОЖ»: Целебная сила пчелиного подмора хорошо известна, — говорит фитоапитерапевт, кандидат биологических наук Виктор Михайлович КОСТЕРОВ, — но часто ее преувеличивают. Изучением лечебных свойств жареного пчелиного подмора вообще никто не занимался. Припоминаю, как в далекие 50-е годы наш деревенский пасечник дядя Коля жарил пчел на сковороде, слегка смазанной маслом, а потом ел их. Дядя Коля утверждал, что жареные пчелы придают ему бодрость, силу, поднимают настроение. Тогда вся деревня над ним потешалась, а сейчас я понимаю, что это вполне могло быть за счет активизации под воздействием жареных пчел обменных процессов в организме. Очевидно, благодаря этому и у нашей читательницы А.Г.Грозиной улучшилось зрение. Однако эффект был бы еще более ощутимым, если бы Анна Геннадьевна дополнительно делала примочки на веки настоем травы очанки. Готовится настой так: 2 ст. ложки травы заварить 300 мл кипятка, настоять 30 минут, процедить.
ЗОЖ 13(194)2010