Когда застаивается желчь

Поделиться методом лечения

Уважаемая Г.Г. Гаркуша, У3И показало диф­фузные изменения поджелудочной железы, признаки хронического холецистита с деформа­цией желчного пузыря, очень много полипов в нем.
Врач сказал, что такое не лечится и нужна операция. Мучают запоры, головные боли, тошнота, тяжесть после еды, иногда опоясывающие боли. Можно ли мне делать слепое зондирование с теплой грелкой? Раньше делала, а теперь боюсь. Что делать?

Давайте вспомним, как устроена наша пищеваритель­ная система, чем она отличается от системы животных. Например, у всех теплокровных есть печень с желчным пузырем и поджелудочная железа. У человека проток поджелудочной железы соединяется с общим желчным протоком. Их секреты смешиваются, выходя в кишечник, когда туда поступает пища. А вот у собак эти два протока самостоятельны, поэтому у них не бывает панкреатитов, хотя они едят и жирное. Человек же еще и своими эмоци­ями может загнать себя в угол, и тогда происходит сбой в работе всего пищеварительного тракта. Например, напугавшись экзамена, кто-то получает запор, а кто-то понос. Вот видите: уже разные реакции. А если человек тонко настроен, да стрессы идут у него постоянно, на­чинается разбалансировка в работе организма. И появ­ляется такой диагноз, как дискинезия желчевыводящих путей, когда мышцы желчных протоков и желчного пузыря работают беспорядочно. Поэтому возникает застой в желчном пузыре. Желчь становится более плотной, в ней могут образовываться холестериновые хлопья, может начаться и воспаление. Появляются кристаллики, пес­чинки, камешки… А если желчь выделилась не вовремя да обожгла сфинктер поджелудочной железы, и он не выдержал напора, то желчь попадает в проток поджелу­дочной. Тогда активизируются ферменты железы, и она начинает «переваривать» сама себя, собственные ткани. В ней идут воспаление и диффузные изменения. Вот вам и панкреатит.

Вернемся к желчному пузырю. В нем скопилась засто­явшаяся желчь, и она агрессивна. В тканях происходят изменения, разрастаются полипы. Так вот, операция не избавит от всех происходящих с вами «чудес». Ведь таким образом тело защищается от излишних эмоций. Отсюда и головные боли, и тошнота, рвота, и тяжесть после еды. Все это — от неправильных мыслей, представлений о жизни. Жизнь надо любить, ведь она нам дается всего один раз. Так живите с радостью, с удовольствием, в труде над духом и телом! Итак, первое, что надо сделать, — успокоиться и научиться радоваться. Вы живы — и это уже хорошо. Значит, многое вы еще можете изменить в себе. Поставьте на свои эмоции «фильтр», защищающий оттого, что угрожает вашей жизни. Не надо участвовать в чужих спектаклях. Такую игру никто не оценит, а вы истратите силы впустую и упустите свою птицу счастья. Какое счастье — жить в ладу с миром! Тогда рядом с вами, счастливой, будет хорошо всем, и ваша семья окрепнет (главное — «погода в доме»).

Слепое зондирование вам делать надо, чтобы из­бавиться от застоявшейся желчи. Рекомендую такую процедуру 1-2 дня через каждые 2 недели, а потом по необходимости и каждую неделю. Чем мы становимся старше, тем ленивее наш организм, поэтому и нужны тюбажи. Чтобы получить хороший эффект, надо сделать их 5-7 раз, и тогда организм вздохнет свободно.

Соблюдайте режим дня! Рано вставайте и рано ло­житесь спать, учитывая биологические ритмы печени и желчного пузыря. Теперь о режиме питания. Это важно. Воспаление поджелудочной железы (панкреатит) лечат голодом и холодом. Но данное заболевание — последс­твия заброса желчи в проток. Значит, надо устранить причину, то есть избавиться от излишка желчи и наладить ее рациональное движение. Советую попить травки и пи­таться каждые 2 часа: по 1 -2 ст. л. простой еды (обычных отварных овощей, круп). Никаких излишеств! Постепенно нормализуется работа желчевыводящих путей и желчного пузыря. Но понадобится не один месяц (возможно, не­сколько лет). Самое трудное — работа над собой.

А избавиться от полипов в желчном пузыре вам помо­жет полынь (абсент): 1 ст. л. на стакан кипятка, пить по глоточку перед каждой едой по 1 неделе 1 раз в месяц. Употребляя горечь, понимаешь, насколько сладка жизнь, сколько в ней радости и счастья!

Пока комментариев нет

Оставьте Ваш комментарий