Как лечить мигрень

Поделиться методом лечения

Двадцать лет я промучилась с мигренью.
Сказать, что это было ужасно, значит, ничего не сказать. По трое суток я не могла ни спать, ни есть, ни пить. Боль была просто всепоглощающая, а приступы возникали с незавид­ной регулярностью.

Я пробовала пить обычные болеу­толяющие, использовать спазмолитики, мазала голову раздражающи­ми мазями, но все без толку. Если бы я тогда знала, что может помочь массаж, успокаивающие средства и гомеопатия, я бы, наверное, не поверила. Сколько мучительных лет я перенесла по собственной глупос­ти, считала, что с мигренью совсем ничего нельзя сделать.

Знакомая порекомендовала мне гомеопата, который велел мне спать по 9 часов, заменить подушку на менее высокую, больше прогу­ливаться на свежем воздухе. Поп­росил исключить из питания пря­ности. Курс лечения я начала с 10 сеансов массажа шейного отдела спины и позвоночника. Нашла от­личного массажиста и стала ходить к нему через день. Одновременно с этим каждый вечер я мазала шею мазью с мумие (нашла ее в аптеке), а по утрам — гомеопатической ма­зью Арника.

Также я принимала гомеопати­ческие горошки Арника 6, Рута 6, Хамомилла 6 (это лекарство изго­тавливается на основе ромашки) и Авена Сатива 6 (делается на основе настойки овса и хорошо укрепляет нервную систему).

Это резко сократило количество приступов, а если они и появля­лись, то не такие сильные и долгие, как было раньше. К концу курса массажа я почти забыла о головной боли — вот какую роль играет здо­ровый позвоночник.

Гомеопатические горошинки я принимала 4 месяца, и за это время полностью избавилась от приступов мигрени. Болезнь меня не беспокоила целый год, но потом боль снова появилась, и я повто­рила весь курс лечения еще раз. После этого я поняла, что за позвоночником надо следить тщательнее и теперь всегда стараюсь держать осанку. Купила ортопедический матрас, который гораздо жестче моего предыдущего.

Чтобы меньше нервничать и луч­ше спать, перед сном рассасываю по 1 ч. л. меда в течение 10 дней подряд. Этот небольшой курс про­вожу каждый месяц.

По совету своего массажиста ежедневно, по несколько раз в день, уделяю внимание самомассажу ушных раковин — массирую внешнюю часть ушей снизу вверх по 1 минуте.

Я очень счастлива, что боль отпустила меня, и теперь я могу просто жить — полноценной и здо­ровой жизнью.

Любовь Сергеевна Егорова, г. Екатеринбург

Пока комментариев нет

Оставьте Ваш комментарий