Голубая глина — свойства и применение

Поделиться методом лечения

Рас­скажу о своей панацее, своем средстве борьбы с болячками. Это сила земли, а вернее, часть ее — го­лубая глина.

О лечении глиной я узнала из книги замечательной народной целительницы В. Травинки «Разыщи в себе радость», где одна из глав по­священа лечению многих заболе­ваний глиной, а немного позже — из другой, более фундаментальной книги «Голубая целительница гли­на». Появилось у меня головокру­жение, в области сердца тоже воз­никли небольшие нарушения. Вспомнила я тогда о глине. Думаю, дай-ка попробую ею полечиться. На область грудины, по центру и сверху, чуть левее, стала каждый день ставить аппликации. На мар­лю накладывала слой глины толщи­ной 1 см. Глину для этого смеши­вала с водой. Получалась не густая и не жидкая, чтобы не текла как растительное масло. Глина при этом должна находиться в глиняной или стеклянной посуде. Размеши­вать и накладывать только дере­вянной ложечкой или палочкой от

мороженого. И никакого железа! Сверху положить другой слой мар­ли. Глина при этом находится меж­ду двумя слоями марли. Теперь ос­талось только положить ее на лю­бое беспокоящее вас место часа на полтора. Больше не надо, так как это количество глины уже успева­ет забрать из проблемного органа весь негатив. Аппликации можно делать и 2 раза в день, а через 3-4 дня сделайте перерыв. Вторично эту глину использовать нельзя. Я ее собираю и летом закапываю, а зимой выбрасываю.

А уж как помогает глина при бо­лезнях позвоночника! Только раз­бавлять ее надо теплой водой. То же при проблемах с суставами. При этом компресс надо укутывать чем-то теплым. Хочу обратить внимание на то, что очень часто первоначаль­ное лечение сопровождается обо­стрением. Не волнуйтесь по этому поводу — это не надолго.

У моей соседки после операции на животе остался шов. Прошел целый месяц, а она все рукой за живот дер­жится. Я посмотрела на шов и ужас­нулась: один слой кожи на другой налезает, да и сукровицы полно. Не говоря уже о боли. Словом идет ка­кое-то воспаление, и ни о каком за­живлении нет и речи. Посоветова­ла ей делать аппликации из глины. Встретились мы дней через 15 — вос­паленная кожа шва куда-то делась, а небольшое углубление на его мес­те стало бледно-розовым, чистень­ким, да и боли ушли.

Какую глину брать? Чем с большей глубины ее берете, тем она сильнее и экологически чище. В Ленинград­ской области ее полно, особенно у водных источников. Точно знаю, что и в Псковской области она есть. Еще посоветую хоть изредка пить глиня­ную воду: 1 ч. ложка на стакан холод­ной кипяченой воды. Затем разме­шайте и оставьте отстаиваться от 1 и до 12 часов. Чем меньше времени, тем мутнее вода. Какую сможете, та­кую и пейте, и сколько хотите. Мо­жет, в животе немного побурлит. Это заработает перистальтика, что хоро­шо при запорах, но никакой диареи глиняная вода не вызовет. Зато столько ненужного вынесет из орга­низма, даже если вы сами этого и не заметите.

Адрес: Баклагиной Людмиле Ивановне, 198259 г. Санкт-Пе­тербург, пр-т Народного ополче­ния, д. 243, кор. 1, кв. 65.

ЗОЖ 14(195)2010

Пока комментариев нет

Оставьте Ваш комментарий