Самое эффективное народное средство лечения язвы желудка.

Поделиться методом лечения

Язва желудка и 12-перстной кишки — распространенные трудноизлечимые заболевания, а современные лекарства зачастую не гарантируют от периодических обострений.
Не отчаивайтесь! Самым эффективным народным средством при язве желудка является картофельный сок. Излечение язвы достигается благодаря кладовой биологически активных веществ, которые концентрируются под кожурой в поверхностном слое сырого картофеля.

Рецепт лечения язвы желудка картофельным соком.

Возьмите картофель хорошего качества с собственного огорода или с рынка, тщательно вымойте с помощью мягкой щетки в проточной воде, затем в кипяченой. Натрите на пластмассовой терке 2-3 картофелины с кожурой, отожмите сок через несколько слоев марли.
Схема лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки картофельным соком следующая: половину стакана свежего сырого сока выпейте за 20-30 минут до еды. И так два раза в дать в течение 2-х недель. После двухнедельного перерыва можете провести повторный курс лечения. Если вам трудно усваивать сразу рекомендуемую дозу, начинайте лечение язвы желудка картофельным соком с приема одной столовой ложки свежего сока.

Уже к концу второй недели вас перестанут беспокоить изжога, боли, тошнота и отрыжка, нормализуется кислотность желудочного сока. А после повторного курса употребления картофельного сока у большинства больных язва исчезает. Что подтверждается многолетним опытом и лишь некоторым легко возбудимым больным и заядлым курильщикам придется для профилактики пить картофельный сок неоднократно в осенне-весенние периоды обострения болезни.

Применение лекарственных трав при язве желудка повысит эффективность лечения и ускорит выздоровление.
В рецептах лечения язвы желудка можно выделить два компонента. Во-первых, в сборах из 5-7 трав применяются общие противоязвенные препараты на основе трав, такие как календула, тысячелистник, сушеница топянная, жабник, ромашка. Во-вторых, к общим противоязвенным лекарствам добавляются средства, способствующие понижению, либо повышению кислотности желудка.

  • Травы, снижающие кислотность, и нормализующие ее: аир, бадан, вероника, иван-чай, облепиха.
  • Травы повышающие кислотность: подорожник, полынь горькая, вахта трилистая, лапчатка, валериана, кровохлебка.
  • Ко всем сборам из 5-7 трав целесообразно добавлять плоды шиповника, корень солодки голой.

Пока комментариев нет

Оставьте Ваш комментарий