Двусторонняя фиброзно-кистозная мастопатия

Поделиться методом лечения

В 1982 году мне поставили диагноз — двусторонняя фиброзно-кистозная мастопатия. Лечения не назначили.
Хи­рург-онколог райбольницы предупредил: «Никакого самолече­ния, особенно никаких компрессов». Осенью поехала в санато­рий. При обследовании хирург-онколог заявил: «Вам здесь де­лать нечего, езжайте домой, по месту жительства — сразу на операцию. Чем быстрее вы ее сделаете, тем лучше».

Начались мои поиски выхода из замкнутого круга. Нако­нец нашла подходящий рецепт лечения мастопатии.

Нарвать лебеды (веточек, соцветий, листьев) примерно 1 кг. Помыть холодной водой, высушить на полотенце. Затем взять кусок (0,5 кг) старого, желтого свиного сала, слегка счистить с него соль. Лебеду и сало порезать на мелкие части и все вместе пропустить через мясорубку. Полученный фарш размешать в эмалированной миске. Должна получиться однородная зеленоватая мазь. Лекарство готово: Держать его в холодильнике.

Способ применения:

на лист пергамента или компрессной бумаги такой ве­личины, чтобы покрывала обе железы до под мышек, на­ложить сплошным тонким слоем мазь, подождать, когда мазь после холодильника согреется до комнатной темпе­ратуры. Затем наложить на грудь, плотно прилепив пер­гамент по всей площади. Положить на пергамент что-то теплое. Поверх можно надеть большого размера бюстгальтер. Это будет удобно во время сна или при выполнении любой работы. Повязка будет зафиксирована надежно. Мазь менять 1 раз в сутки. Грудь обмыть теплой водой с мылом, насухо вытереть, снять с пергамента остатки ста­рой мази и наложить новую порцию. Процедуру, не пре­рывая, делать до исчезновения затвердений. Мое лечение длилось две недели. Кстати, если у кого одно­сторонняя мастопатия, все равно нужно компресс класть на обе груди. Полиэтилен применять при компрессе нельзя.

С тех пор я всегда держу грудь в тепле, а летом берегу от солнца и сквозняков. Часто вспоминаю из Маяковского: «бюстгальтеры на меху». Неплохо бы их в таких случаях иметь…».

Качурина Мария Ульяновна, «Предупреждение Плюс» № 5,2007 г.

Комментарий Александра ПЕЧЕНЕВСКОГО: Лебеда с салом помогла Марии Ульяновне. Прошу учесть, что, если наши читательницы будут лечиться этим методом, лучше ис­пользовать не желтое, не прогорклое сало. Лечит свиной жир в сочетании с лебедой. Свиной жир по составу близок к че­ловеческому, а прогорклость означает, что мы имеем испор­ченный, окисленный жир, тормозящий выздоровление.

Во всех случаях лечения мастопатии целесообразно кроме упомянутых средств и методов принимать внутрь сбор трав: шалфей, календула, пустырник, донник, чернобыль­ник, кирказон, душица. Все травы взять в равных весо­вых пропорциях. Измельчить и заваривать 1 ст. ложку на 400 мл кипятка. Настоять 1 час. Процедить. Доба­вить по 1 ч. ложке настоек хмеля или валерианы, чисто­тела, 1 ст. ложку меда. Принимать по 100 мл 3 раза в день за полчаса до еды в течение 1,5 месяца. Провести 2-3 курса в год.

В сбор могут также войти травы: зверобой, ромашка, спо­рыш, солодка, мелисса, чабрец, эвкалипт. Это ускорит вы­здоровление. Апериодическое пролечивание травами фиброзно-кистозной или диффузной мастопатии поможет из­бежать перерождения узлов, укрепит организм женщины и сделает ее молодой, цветущей и привлекательной.

Пока комментариев нет

Оставьте Ваш комментарий