ДИАБЕТ ПОСТЕПЕННО ОТСТУПИЛ

Поделиться методом лечения

У меня был повышенный сахар в крови и как результат, диабет. Но я решила постараться привести здоровье в норму без вредных лекарств, а только народынми средствами. В результате сахар понизился и диабет отступил, а теперь расскажу все по порядку.

А был момент в про­шлом, когда тетушка заметила мне: «Похоже, что ты, племян­ница, залечилась». Удиви­тельно, что я услышала это от простой, малограмот­ной крестьянки, вечная ей память. Вскоре я уехала в город к детям. Там сдела­ла анализы, и подозрения подтвердились: сахар в крови повышен. Я выбро­сила все лекарства, забра­ла ранее приобретенные книги умных людей и опять уехала в деревню.

Стала снова штудиро­вать «Чудо голодания» П. Брэгга, «Попрощайтесь с болезнями» Майи Гогулан, «Три кита здоровья» Ю. Андреева, книги На­дежды Семеновой… Из разных источников узна­вала о некоторых видах трав, которые помогают поддерживать сахар в крови ближе к норме. Это листья черники, корешки одуванчика и девясила, топинамбур и

пророщенный ячмень. Заготовила мешок листьев черники (дело было 3 июня), про­растила ячмень. Стала за­варивать черничник вме­сте с чаем, в каши добав­ляла столовую ложку яч­меня, смолотого в кофе­молке. Заметно приобод­рилась и зашагала в день по 5-6 км. С той поры поч­ти два десятка лет про­должаю ежедневно бодро шагать. За самочувствием слежу, к анализам больше не прибегаю. Постепенно диабет перестал разви­ваться и, более того, даже отступил.

У меня в огороде растет девясил, посадила топи­намбур, не выбрасываю ранней весной корешки одуванчика.

Питание тоже при­шлось пересмотреть. Если нежные инсулиновые клетки находятся в поджелудочной железе, то надо бережно к ней от­носиться, не перегружать сладостями, мучными из­делиями, жирной и ост­рой пищей. Самое эф­фективное — конечно, это раздельное питание, о котором очень хорошо, доступно и понятно напи­сано у Надежды Семено­вой. Но как это осуще­ствить, если традицион­ная русская еда — кар­тошка с мясом и большое количество хлеба?

Картошечка хороша, запеченная в печи, а мяса пожилым людям много не требуется. Можно его приготовить с капустой, фаршировать кабачки. Хлебушка есть помень­ше, и подсушенный. Не­пременное условие: не запивать пищу сразу сладким чаем. Чаепитие у нас через два часа после обеда, с вареньем, ме­дом. Очень вкусно — с финиками. Не надо ника­ких пирожных, тортов, этой сладкой отравы.

После употребления квасов и яблочного уксуса по рекомендации Б.В.Бо­лотова пришло настоящее здоровье, энергия и бод­рость. Внимательный че­ловек не пропустит в его публикациях такую фразу: «Кислота помогает усваиваться инсулину». Вот так, дорогие зожевцы. У кого пострадала поджелудоч­ная и в какой-то мере инсулиновая недостаточ­ность, или он плохо усва­ивается, возьмите на за­метку: кислое спасет вас! Недаром наши предки употребляли всевозмож­ные квасы, любили кислые щи, были румяными и энергичными. Даже про­звище такое бытовало: «Москали кислопузые!»

Хорошо проанализируй­те: надо ли вам столько ле­карств, дорогих ли, льгот­ных ли, а зачастую — фаль­шивых? Теперь я могу чет­ко и определенно сказать: диабет может приключить­ся и от таблеток, то есть ле­карственный. Собственный горький опыт и наблюдения за родственниками и знако­мыми подтверждают это. Так, у матери, живущей со мной, самой старшей из сестер и братьев, было все в порядке в этом плане, а у четверых младших — про­сто напасть. Мне доподлин­но известно, сколько у них в обиходе было лекарств, а жизнь-то не продлилась, а некоторых к тому же и сле­пота настигла.

На этой горькой ноте я заканчиваю I свое письмо, но с оптимизмом смотрю в бу­дущее, чего и вам желаю. Назябшись утром на про­цедурах здорового образа жизни, обливаясь из вед­ра на снегу и кувыркаясь в сенцах на коврике, с на­слаждением пью горячий чай и смотрю на жаркий огонь в печи. Жизнь пре­красна. Я вас всех люблю!

Адрес: Смирновой Ни­не Васильевне, 162816 Вологодская обл., Устю-женскийр-н, п/о Никола, дер. Бронино.

Тел. 8-921-137-72-11.

№3(159)2009г ЗОЖ

Пока комментариев нет

Оставьте Ваш комментарий