Витаминный чай я пью каждый год в январе, феврале, марте для очищения кровеносных сосудов.
По 2 ст. ложки хвои сосны (я ее не режу) и луковой шелухи закладываю с вечера в термос, добавляю 3 — 4 кусочка сухой корки апельсина, заливаю 0,5 л кипятка. Настаиваю ночь. А утром натощак за 30 минут до завтрака выпиваю стакан настоя с 1 ч. ложкой меда и кусочком лимона. Получается очень вкусный и полезный напиток. Им я даже угощала гостей, и все спрашивали рецепт.
Польза в этом напитке несомненна: сосна очищает кровеносные сосуды, а луковая шелуха — сосуды головного мозга. В корке апельсина много витаминов, а о лимоне и меде и говорить не надо.
Чтобы настой получился «правильным», живым, термос, после того, как вы в него положили траву и залили кипятком, сразу не закрывайте! Выждите хотя бы пару минут и только после этого завинчивайте крышку. Если мы тут же закроем термос, настой получится «мертвым». Буду рада, если мои рецепты кому-то принесут пользу.
Адрес: Бурлаковой Лидии Васильевне, 413165 Саратовская обл., Энгельсский р-н, с. Липов-ка, ул. Школьная, д. 23, кв. 16.
ЗОЖ 20(201)2010