Чай для очищения сосудов

Витаминный чай я пью каждый год в январе, феврале, марте для очищения кровеносных сосудов.

По 2 ст. ложки хвои сосны (я ее не режу) и луковой шелухи закла­дываю с вечера в термос, добав­ляю 3 — 4 кусочка сухой корки апельсина, заливаю 0,5 л кипят­ка. Настаиваю ночь. А утром на­тощак за 30 минут до завтрака выпиваю стакан настоя с 1 ч. лож­кой меда и кусочком лимона. По­лучается очень вкусный и полез­ный напиток. Им я даже угощала гостей, и все спрашивали ре­цепт.

Польза в этом напитке несомнен­на: сосна очищает кровеносные со­суды, а луковая шелуха — сосуды го­ловного мозга. В корке апельсина много витаминов, а о лимоне и меде и говорить не надо.

Чтобы настой получился «правиль­ным», живым, термос, после того, как вы в него положили траву и зали­ли кипятком, сразу не закрывайте! Выждите хотя бы пару минут и толь­ко после этого завинчивайте крыш­ку. Если мы тут же закроем термос, настой получится «мертвым». Буду рада, если мои рецепты кому-то при­несут пользу.

Адрес: Бурлаковой Лидии Ва­сильевне, 413165 Саратовская обл., Энгельсский р-н, с. Липов-ка, ул. Школьная, д. 23, кв. 16.

ЗОЖ 20(201)2010

Пока комментариев нет

Оставьте Ваш комментарий